Sobre o curso
O Fórum Setorial do segmento Gastronomia, realizado pelo Senac em 2017[1], apontou que o Brasil possui, atualmente, mais de um milhão de empresas do setor de alimentos e bebidas que geram aproximadamente seis milhões de empregos diretos em todo o país. Evidencia que é um segmento com enorme potencial na geração de emprego e que, apesar da retração econômica, busca cada vez mais colaboradores com aperfeiçoamentos em diversas áreas da produção de alimentos.
O Brasil é o terceiro maior mercado de massas do mundo, com um faturamento anual superior a US$ 2,2 bilhões. As perspectivas são ainda mais favoráveis para o Brasil: até 2019, o consumo deve avançar 6,6% no mundo e mais do que o dobro no Brasil (15,4%)[2]. Com essa crescente demanda do mercado de massas, cresce também a procura por profissionais que atuem nessa área. Sendo assim, por se tratar de um mercado bastante competitivo, a inovação e a criatividade nas técnicas e receitas, fundamentam a busca pela formação, justificando a relevância dessa oferta de aperfeiçoamento pelo Senac.
[1] Mapa Funcional do segmento do Gastronomia (Senac, 2017)
[2] DIÁRIO DO COMÉRCIO. Consumo de massa deve crescer 15% até 2019 no Brasil. Disponível em: https://dcomercio.com.br/categoria/negocios/consumo-de-massa-deve-crescer-15-ate-2019-no-brasil. Acesso em: 29 de ago. 2018.O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas.
É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.