Sobre o curso
Este curso é ideal para quem deseja desenvolver técnicas para o aprovietamento integral dos alimentos. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Desperdício e perda: conceitos e importância. Panorama mundial de desperdícios e perdas de alimentos. Princípios de sustentabilidade: descarte adequado de resíduos (compostagem e triturador). Critérios para seleção de alimentos: aspectos sensoriais (textura, odor, cor e aparência) e safras de frutas e hortaliças. Características de alimentos orgânicos e convencionais. Hábitos de higiene pessoal do manipulador. Higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente. Procedimento de higienização de frutas e hortaliças. Técnicas de aproveitamento integral de alimentos: elaboração de receitas com o uso integral de alimentos, incluindo grãos, cascas, talos, folhas, flores e aparas nas preparações dos seguintes grupos de alimentos: alimentos in natura de origem animal; alimentos in natura de origem vegetal e alimentos minimamente processados. Plantas alimentícias não convencionais (PANCs): conceitos e utilização em receitas.