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Aproveitamento integral dos alimentos-2025.4.18

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Sobre o curso

Este curso é ideal para quem deseja desenvolver técnicas para o aprovietamento integral dos alimentos. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Desperdício e perda: conceitos e importância. Panorama mundial de desperdícios e perdas de alimentos. Princípios de sustentabilidade: descarte adequado de resíduos (compostagem e triturador). Critérios para seleção de alimentos: aspectos sensoriais (textura, odor, cor e aparência) e safras de frutas e hortaliças. Características de alimentos orgânicos e convencionais. Hábitos de higiene pessoal do manipulador. Higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente. Procedimento de higienização de frutas e hortaliças. Técnicas de aproveitamento integral de alimentos: elaboração de receitas com o uso integral de alimentos, incluindo grãos, cascas, talos, folhas, flores e aparas nas preparações dos seguintes grupos de alimentos: alimentos in natura de origem animal; alimentos in natura de origem vegetal e alimentos minimamente processados. Plantas alimentícias não convencionais (PANCs): conceitos e utilização em receitas.

Investimento

Até 5x de R$29,00

Ou à vista R$145,00

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Aproveitamento integral dos alimentos-2025.4.18 - Senac Amazonas
  • Pré-requisitos

  • Documentos necessários

    CPF

  • Período

    04/04/2025 até 11/04/2025

    Horário

    Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)

    Carga horária

    24 horas

    Frequência

    Unidade

    Centro de Turismo e Hospitalidade

Diferenciais

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