Sobre o curso
Este curso é ideal para profissionais de gastronomia e produção de alimentos, que desejam adotar as boas práticas para serviços de alimentação, de acordo com a legislação vigente e as necessidades individuais do estabelecimento. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Contaminantes alimentares, riscos associados e Doenças transmissíveis por alimentos (DTA). Legislações de boas práticas nos serviços de alimentação e Procedimentos operacionais padronizados (POPs) de segurança dos alimentos vigentes: federais, estaduais e municipais. Tipos de áreas de manipulação e armazenamento; requisitos de instalações, equipamentos, móveis e utensílios em serviços de alimentação. Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários. Saneamento básico: boas práticas no controle de água, pragas urbanas e manejo de resíduos (redução do desperdício e sustentabilidade). Ingredientes e matérias-primas: boas práticas de compra, recepção, pré-preparo, preparo, conservação, armazenamento e exposição de alimentos e transporte de produtos perecíveis e não perecíveis. Documentação e registros dos processos das boas práticas nos serviços de alimentação.