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Produção de alimentosProdução de alimentos

Bolos Artísticos-2025.4.17

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Sobre o curso

Este curso é ideal para quem deseja aprender a produzir bolos artísticos. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos. Mise en place: conceito e aplicabilidade. Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço entre outros. Estrutura de bolos: tipos de massas (aerada, cremosa e seca); Cocção: tempo e temperatura. Decoração: com bicos de confeitar, semi espatulados e espatulados. Tipos de bolos artísticos. Temas de eventos e bolos temáticos: aniversários, casamentos, formaturas, bodas, festas infantis, batizado. Preparação de confeitos para decoração de bolos; Trabalhos com bicos de confeitar: acabamentos com bicos perlê, pitanga, chuveirinho, pétala, serra, babado, folha, flores. Acabamento com geleia de brilho; Técnicas de decoração de bolos: glaçagem, arabesco, craquelado, espelhado, drip cake.

Investimento

Até 5x de R$99,00

Ou à vista R$495,00

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Bolos Artísticos-2025.4.17 - Senac Amazonas
  • Pré-requisitos

    Idade maior ou igual a 16 anos.

  • Documentos necessários

  • Período

    01/04/2025 até 14/04/2025

    Horário

    Segunda-feira a Sexta-feira (08:00 às 12:00)

    Carga horária

    40 horas

    Frequência

    Unidade

    Centro de Turismo e Hospitalidade

Diferenciais

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