Sobre o curso
Este curso é ideal para quem deseja aprender a produzir bolos artísticos. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos. Mise en place: conceito e aplicabilidade. Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço entre outros. Estrutura de bolos: tipos de massas (aerada, cremosa e seca); Cocção: tempo e temperatura. Decoração: com bicos de confeitar, semi espatulados e espatulados. Tipos de bolos artísticos. Temas de eventos e bolos temáticos: aniversários, casamentos, formaturas, bodas, festas infantis, batizado. Preparação de confeitos para decoração de bolos; Trabalhos com bicos de confeitar: acabamentos com bicos perlê, pitanga, chuveirinho, pétala, serra, babado, folha, flores. Acabamento com geleia de brilho; Técnicas de decoração de bolos: glaçagem, arabesco, craquelado, espelhado, drip cake.