Sobre o curso
Este curso é ideal para quem deseja empreender com a produção de bombons e ovos de páscoa. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Preparar bombons e ovos de páscoa, com base nas técnicas aplicáveis, de acordo requisitos de boas práticas de manipulação de alimentos. Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto à higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, conservação) riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos. Mise en place: Conceito e aplicabilidade; Equipamentos e utensílios: Tipos, aplicação e finalidade; Tipos de chocolate: chocolate meio amargo, chocolate branco, chocolate ao leite, chocolate fracionado; Temperagem de chocolate: meio amargo, branco, ao leite;
Produção de bombons: Moldado, banhado; Recheios: Frutas vermelhas, limão, chocolate, maracujá, cupuaçu, castanhas, morango; Produção de Ovos de Pascoa: Ovos de colher 150 g, Ovos inteiros 250 g, Ovos com textura 250 g, Ovos personalizados; Recheios: Oreo, Alpino, Duo de leite ninho com nutela, prestígio, crocante de castanha, brigadeiro goumert; Decoração: Tipos, técnicas e aplicação; Embalagens: Tipos, conservação; Precificação de produtos: ficha técnica, aplicabilidade;