Sobre o curso
Este curso é ideal para quem deseja se tornar um Operador de Caixa de sucesso e se tornar um profissional de carreira. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Seleciona os principais ingredientes da culinária regional amazônica utilizados nas preparações. Prepara produções culinárias regionais com base nas técnicas aplicáveis, considerando as boas práticas para serviço de alimentação e a legislação vigente. Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no controle de temperatura de peixes e aromatização das gorduras. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos. Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes. Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade. Origem e tipos de ingredientes da culinária regional amazônica; Métodos de manipulação, conservação e armazenamento de alimentos; Equipamentos e utensílios de cozinha; Produções de preparações regionais amazônicas, com base na análise e utilização de ficha técnica: salada refrescante de pirarucu seco, isca de pirarucu ao molho floresta, caldeirada de tucunaré, pirão, canapé caboquinho, pato no tucupi, bolinho de arroz recheado com banana pacovã, filé de pescado á milanesa, arroz de tacacá, mojica de pescado, nhoque de cará roxo ao ragu de pirarucu, bolinho de pirarucu, surubim ao escabeche, tapioca recheada, pirarucu de casaca, vatapá, pirarucu no leite de castanha, pastel crocante de tucumã e queijo coalho, creme de pirarucu com camarão, escondidinho de piracuí com purê de macaxeira e outros; Técnicas de finalização e apresentação das produções gastronômicas.