Sobre o curso
Esse curso é ideal para profissionais que atuam em ambientes hospitalares e que desejam se aperfeiçoar. Você aprenderá a implementar gastronomia hospitalar no serviço de nutrição e dietética de hospitais, atuando para a qualidade de vida e recuperação da saúde de clientes.
Você vai aprender:
• Alimentação em hospitais: importância, histórico e principais tendências.
• A humanização em hospitais: a contribuição da Gastronomia.
• Alimentação, Nutrição e Gastronomia: histórico, conceitos, relações.
• Atribuições do nutricionista na área hospitalar.
• Fluxograma de produção e distribuição da dieta hospitalar.
• Problemas mais frequentes de um Serviço de Nutrição e Dietética.
• Manuais de dietas hospitalares: dietas hospitalares segundo a consistência; dietas hospitalares segundo a composição nutricional.
• Alternativas gastronômicas às dietas hospitalares: combinação de ingredientes; uso de técnicas culinárias; ingredientes e aromáticos; temperatura da dieta; apresentação dos pratos.
• Cozinha Experimental – funções e profissionais envolvidos.
• Cardápio: critérios para a escolha dos cardápios; individualização da dieta: cardápios de opção.
• Avaliação das adequações necessárias à implantação do novo modelo da dieta: viabilidade financeira; infraestrutura; equipe; fornecedores.
• Cronograma de implantação da Gastronomia hospitalar: metas e alocação de recursos.
• Elaboração de proposta para alterações da dieta.
• Planejamento e desenvolvimento das etapas do projeto de implantação da Gastronomia na cozinha hospitalar.
• Monitoramento: relatórios de monitoramento do projeto e aceitabilidade das dietas pelo paciente/cliente.