Sobre o curso
Este curso é ideal para quem deseja aprender a preparar massas para salgados e recheios. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Elaborar produções de salgados; Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, processamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos. Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos. Massas: tipos e classificação; tipos de preparo; tipos de farinhas. Produtos para restrições alimentares: sem glúten, lactose, low carb, integrais e funcionais. Recheios: técnicas e aplicação, características organolépticas (aroma, textura, cores e sabores); composição para salgados. Técnicas de modelagens dos salgados. Cocção: definição e classificação (fritura, assamento e cozimento), equipamentos e utensílios respectivos, aplicação de métodos e técnicas para salgados tradicionais. Técnicas de finalização, apresentação e decoração de salgado. Cálculos de quantidades para os diferentes tipos de serviços. Pesos e Medidas: conversão e aplicabilidade para ficha técnica. Conservação dos alimentos: congelamento e armazenamento. Técnicas de comercialização: definição, etapas da venda (pré-venda, venda e pós-venda) e técnicas de atendimento ao cliente.