Sobre o curso
Este curso é ideal para quem deseja aprender as técnicas de preparo de coquetéis. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Preparar e servir coquetéis; Contexto da Gastronomia: Mercado de bebida, área de atuação, equipes de trabalho, fluxo de operação, modalidade do serviço, inserção profissional e consumo responsável de bebidas alcoólicas. Segurança aplicada a operação do bar: tipos de riscos do ambiente laboral de estabelecimentos de serviços de A&B, Ergonomia no posto de trabalho, equipamentos de proteção individual (EPIs), primeiros socorros. Materiais do bar: funções e características (móveis, equipamentos, utensílios). Boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento e distribuição). Multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos. Bebidas alcoólicas e coquetelaria: contextualização histórica e geográfica. Tipos de bebidas: principais processos de produção de bebidas alcoólicas e principais regiões produtoras de bebidas. Mixologia: conceito, importância da pesquisa, processo criativo. Classificação dos coquetéis: principais coquetéis da International Bartenders Association (IBA), coquetelaria contemporânea. Escolas de coquetelaria: Asiática; Europeia; Norte Americana; Tropical. Xaropes e licores no preparo de coquetéis. Unidades de medida: Conceito e Objetivo. Coquetéis: montados, batidos, mexidos. Bebidas: Principais características, densidade, teor alcoólico, cor, sabor, aroma e técnicas de dosagem. Técnicas de preparo: flambados, frozen, trifásicos. Técnicas de decoração e guarnição de coquetéis e drinks. Atendimento ao cliente: tipos e perfis de clientes (características, desejos e necessidades). Pedidos: anotação, abertura, fechamento de contas, formas de pagamento.