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Técnicas de confeitaria – 2026.11.21

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Sobre o curso

Este curso é ideal para profissionais confeiteiros, doceiros, e demais profissinais de produção de alimentos. O aluno desenvolverá os seguintes conhecimentos e habilidades: Boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, controle de temperatura, resfriamento e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos. Mise en place: organização de utensílios, equipamentos e ingredientes para as produções de Confeitaria. Confeitaria: bolos, tortas, bombons (maciços, banhados, trufas, moldados, mediants e figuras ocas) e doces diversos. Aditivos; aplicação nas formulações; acidulantes; corantes; emulsificantes; conservantes; agentes de volume; CMC; Cremor de tártaro; antimofo; gelatina; glicerina; glucose. Tipos de Corantes e suas utilizações: gel, líquido, liquigel e em pó (hidrossolúvel e lipossolúvel; foscos e perolados). Substâncias aromáticas: aplicação. Glacês: fondant, buttercream, chantilly, glacê real, ganaches, pastas: americana, pasta de leite. Tendências: bolos decorados com detalhes metalizados e geométricos; semi naked cake; bolos com brilho espelhado ou com glitter; massa estampada e desenhos ocultos; Dressed cake, naked cake, flower cake, glow cake. Decoração: Com bicos de confeitar; Semi espatulados; Espatulados; Modelagem; com chocolate (arabescos com cartuchos; gotas; laços; telhas; tubos e canudos; espirais; plaquinhas em quadrados e discos; cigarretes; leques; ramas; fitas; desenhos de preenchimento).

Investimento

Até 4x de R$109,00

Ou à vista valor total R$436,00

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Técnicas de confeitaria – 2026.11.21 - Senac Amazonas
  • Pré-requisitos

    CPF e RG; Cursando os anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano).; Idade mínima de 16 anos; Requisito/Conhecimento específico: conhecimento na área de Confeitaria ou experiência profissional

  • Documentos necessários

  • Período

    02/03/2026 até 27/03/2026

    Horário

    Segunda-feira a Sexta-feira (19:00 às 22:00)

    Carga horária

    60 horas

    Frequência

    Unidade

    CEP MPR - Senac Parintins

Diferenciais

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