Sobre o curso
– Auxiliar no planejamento e na execução de programas públicos de educação alimentar e nutricional;
• Acompanhar e orientar os processos de recebimento, armazenamento e retirada de insumos, produtos e gêneros alimentícios;
• Acompanhar e orientar os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos in natura de origem animal;
• Acompanhar e orientar os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos in natura de origem vegetal;
• Acompanhar e orientar os procedimentos de utilização de alimentos e bebidas processados;
• Acompanhar e orientar as atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições e alimentos;
• Acompanhar e orientar o controle de qualidade em unidades de alimentação e nutrição e no comércio varejista de alimentos;
• Auxiliar na coordenação e no treinamento de equipes de trabalho atuantes no processo de produção de refeições coletivas e dietas;
• Auxiliar na implementação de ações de prevenção e controle da contaminação em ambiente hospitalar ou clínico;
• Acompanhar e orientar a execução de preparações dietéticas para indivíduos nos diferentes estágios dos ciclos da vida; • Acompanhar e orientar a execução de dietas para pacientes clínicos e cirúrgicos;
• Auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios e nas correspondentes estratégias de comercialização.