Sobre o Curso
O setor de alimentos e bebidas apresenta-se como um tema de relevância no cenário mundial, com estimativa de crescimento de produção constante, ampliada a cada ano. Em paralelo ao aumento dos números de produção, para atender a diferentes demandas, ocorre o crescimento dos problemas causados por alimentos e bebidas contaminados. Mesmo com o uso de tecnologias avançadas e financiamentos de pesquisas, as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) continuam sendo um dos mais importantes problemas de saúde pública no mundo.
O cenário apresentado aponta para uma intensa demanda por profissionais qualificados para atuar no setor de alimentação, em especial na gestão da segurança dos alimentos, considerando a grande quantidade de consumidores impactados por essa produção.
Assim, essa especialização tem como proposta desenvolver competências para a identificação dos perigos e análise dos riscos em toda a cadeia produtiva, do campo à mesa do consumidor, proporcionando ao profissional uma visão sistêmica, além de possibilitar a entrega de produtos e serviços com maior qualidade e segurança ao consumidor.
Mercado de Trabalho
A área de segurança de alimentos é multidisciplinar e, por isso, apropria-se de conteúdos de várias áreas de conhecimento, como gestão, microbiologia, nutrição, gastronomia, medicina veterinária, entre outras.
O especialista, tendo desenvolvido as competências propostas pelo curso, estará apto a atuar em áreas de gestão nos diferentes setores da cadeia produtiva de alimentos e na área de segurança e qualidade de alimentos.